Anche per questa edizione 2015 l'apertura della settimana PATATA IN BO con la consueta serata di gala, è stata un successo. La sede scelta, l'elegante Royal Hotel Carlton, ne è stata la piacevole cornice.
Ad occogliere gli oltre 400 ospiti uno splendido buffet curato da alcuni dei migliori ristoranti di Bologna:
Villa Bassi Catering, Gratin di patate di Bologna DOP, pomodoro e cipolla
Circolo Mazzini, Sformatino di patate Bologna con gocce di Zola DOP
Centro Natura Bologna, Quenelles di patate di Bologna DOP in salsa verde
Trattoria Lambertini, Raviolo di patate con erba cipollina e speck & Raviolo di patate con funghi porcini
Il Cucchiaio D'Oro, Pepata di patate di Bologna DOP con cozze
Trattoria Osteria Buca Manzoni, Tortellacci al cuor di patata con intingolo di salsiccia
Osteria della Pieve, Gnocchi di patata viola con baccalà e pinoli su crema di pachino e basilico
Cantina Bentivoglio, Risotto di patate di Bologna DOP al profumo di macis
Polpette e Crescentine, Millefoglie di patata Bologna DOP, porri e fiocchi di salsiccia di mora romagnola
Trattoria Paradisino, Crema di patate con biscotto di parmigiano e guanciale croccante
Ristorante Matusel, Sformatino di patate e pesce spada con mentuccia e pistacchio
Bolpetta, Tortello verde con ripieno di patata, menta e bufala con pomodorino confit e gocce di balsamico
Ristorante Posta, Crema cotta alla patata di Bologna DOP con uvetta e pinoli
Ristorante Neoclassico, Pasta e patate aier’ e oggi
Antica Trattoria della Gigina, Gnocchi di patate DOP con ortica di Bologna e tartufo davvero
Antica Hostaria Della Rocca di Badolo, Tortino di patate Bologna DOP con mortadella IGP servito con crema di parmigiano reggiano DOP e tartufo nero
La Frabaccia, Tortino di patate di Bologna DOP con radicchio trevigiano
Taverna Vesuviana (Napoli), Sandwich di gamberi rossi con stracchino, velo di patata lucida DOP di Bologna con gelee di zucca e wasabi, aglio liofilizzato e polvere di crostacei
Ristorante Azzurra (Riccione), Riso, patate di Bologna DOP e cozze
Insieme a loro:
Panificatori di Bologna con salatini, bignet e pane soffice alla patata di Bologna DOP
Pasticcieri di Bologna con i croissant alla patata di Bologna DOP
Sfogline di Bologna e la dimostrazione dal vivo di gnocchi e ravioli
Gran trionfo di salumi a cura di Villani Salumi e Scuola di Alta Salumeria Italiana
Benvenuto di Freschissimi formaggi e latticini a cura de I FRESCHI
Tigelle leggerelle patata e tartufo o patata e pancetta a cura di Caseificio Olmi & Centomo
La serata è stata immortalata dalle foto di Giuseppe Porisini, fotografo ufficiale dell'evento www.giuseppeporisini.it