PATATA IN BO 2015 - Settimana Nazionale della Patata

Di seguito troverete l'eleco di tutti i Ristoranti d'Italia aderenti a PATATA IN BO.
Nell'eleco viene segnalato il nome del ristorante, la via, il contatto telefonico per un'eventuale prenotazione ed infine il piatto a base di patata creato appositamente per PATATA IN BO.
Presso ogni ristorante, durante il periodo della manifestazione - dal 21 al 27 Settembre 2015 - potrete gustare una di queste deliziose ricette!
Di seguito troverete l'eleco di tutti i Ristoranti d'Italia aderenti a PATATA IN BO.
Nell'eleco viene segnalato il nome del ristorante, la via, il contatto telefonico per un'eventuale prenotazione ed infine il piatto a base di patata creato appositamente per PATATA IN BO.
Presso ogni ristorante, durante il periodo della manifestazione - dal 21 al 27 Settembre 2015 - potrete gustare una di queste deliziose ricette!

I Ristoranti aderenti alla serata di gala del 21 Settembre presso il Royal Hotel Carlton

ANTICA HOSTARIA DELLA ROCCA DI BADOLO

PROPONE:
Tortino di patate Bologna DOP con mortadella IGP servito con crema di parmigiano reggiano DOP e tartufo nero

 

ANTICA TRATTORIA DELLA GIGINA
PROPONE:
Gnocchi di patate DOP con ortica di Bologna e tartufo davvero

 

BOLPETTA
PROPONE:
Tortello verde con ripieno di patata, menta e bufala con pomodorino confit e gocce di balsamico

 

CANTINA BENTIVOGLIO
PROPONE:
Risotto di patate di Bologna DOP al profumo di macis

 

CENTRO NATURA BOLOGNA
PROPONE:

Quenelles di patate di Bologna DOP in salsa verde

 

CIRCOLO MAZZINI
PROPONE:
Sformatino di patate Bologna con gocce di Zola DOP

 

IL CUCCHIAIO D'ORO
PROPONE:
Pepata di patate di Bologna DOP con cozze

 

LA FRABACCIA
PROPONE:
Tortino di patate di Bologna DOP con radicchio trevigiano

 

OSTERIA DELLA PIEVE
PROPONE:
Gnocchi di patata viola con baccalà e pinoli su crema di pachino e basilico

 

POLPETTE E CRESCENTINE
PROPONE:
Millefoglie di patata Bologna DOP, porri e fiocchi di salsiccia di mora romagnola

 

RISTORANTE AZZURRA
PROPONE:
Riso, patate di Bologna DOP e cozze

 

RISTORANTE MATUSEL
PROPONE:
Sformatino di patate e pesce spada con mentuccia e pistacchio

 

RISTORANTE NEOCLASSICO
PROPONE:
Pasta e patate aier’ e oggi

 

RISTORANTE POSTA
PROPONE:
Crema cotta alla patata di Bologna DOP con uvetta e pinoli

 

TAVERNA VESUVIANA
PROPONE:

Sandwich di gamberi rossi con stracchino, velo di patata lucida DOP di Bologna con gelee di zucca e wasabi, aglio liofilizzato e polvere di crostacei

 

TRATTORIA LAMBERTINI
PROPONE:
Raviolo di patate con erba cipollina e speck & Raviolo di patate con funghi porcini

 

TRATTORIA OSTERIA BUCA MANZONI
PROPONE:

Tortellacci al cuor di patata con intingolo di salsiccia

 

TRATTORIA PARADISINO
PROPONE:
Crema di patate con biscotto di parmigiano e guanciale croccante

 

VILLA BASSI CATERING
PROPONE:

Gratin di patate di Bologna DOP, pomodoro e cipolla

 

Quenelles di patate di Bologna DOP in salsa verdeQuenelles di patate di Bologna DOP in salsa verde

I ristoranti Confcommercio Ascom aderenti alla 7^ edizione

7 ARCHI
Via Marchesana 6 - Bologna, Tel. 051 233227. 

PROPONE:
Filetto di rombo in crosta di patate su vellutata di zucchine e gamberi.

 

ACCADEMIA DER CACIO E PEPE
Via della Pace 7, 40069 Zola Predosa - Bologna Tel 051 753057
PROPONE:
Cartoccio di Patate Fritte in Chips, Cacio e Pepe.

 

ACQUA PAZZA

Via Augusto Murri, 168, Bologna, Tel. 051 443422
PROPONE:
Polpo brasato su salsa al dragoncello e maggiorana, purea di patate Dop Bologna, fagiolini baby e pomodorini datterino confit

 

AI CANALETTI
Via San Vitale, 62 Canaletti – Budrio (BO), Tel. 051 6926097. 

PROPONE:
Gateau di patate

 

AL PAPPAGALLO

Piazza della Mercanzia 3, Bologna, Tel. 051 232807.

PROPONE:
Crema di patate di Bologna DOP con fonduta di taleggio, tuorlo d'uovo e tartufo nero.

 

AL VOLTONE
Piazza Re Enzo 1, Bologna Tel. 051 236743
PROPONE:
Ravioli ripieni di mascarpone e patata conditi con salsa di parmigiano e speck croccante

 

ALBERGO STELLA
Via Giovanni XXII, 67, Tolè, Tel. 051 919268.

PROPONE:
Crocchette di patate della Maria. Timballo di patate. Tortelloni di porri e patate al burro e salvia. Gnocchi di patate al pomodoro.

 

ANTICA TRATTORIA DEL CACCIATORE
Via Caduti di Casteldebole, 25 - Bologna. Tel. 051 564203
PROPONE:
Sformatino di patate con tartufo di Savigno

 

ANTICA TRATTORIA DEL PONTELUNGO
Via Emilia Ponente 307 – Bologna, Tel. 051 382996.

PROPONE:
Spezzatino con patate, Gnocchi di patate.

 

ANTICA TRATTORIA SPIGA
Via Broccaindosso 21/a – Bologna, Tel. 051 230063.

PROPONE:
Gnocchi di patate tradizionali con ragù alla bolognese o pomodoro.

 

BONI
Via Don L. Sturzo 22/cd - Bologna, Tel. 051 6154337.

PROPONE:
Patate arrosto. Purè di patate. Gnocchi di patate alla modenese, al ragù e al pomodoro

 

BUCA MANZONI
Via Manzoni 6/g – Bologna, Tel. 051/271307.  

PROPONE:
Tortellacci con ripieno di patate conditi con ragù di salsiccia.

 

CANTINA BENTIVOGLIO
Via Mascarella, 4/b - Bologna, Tel. 051 265416

PROPONE:
Triangoli di patate con guanciale ed erba cipollina

 

CENTRO NATURA
Via degli Albari 6 – Bologna, Tel. 051 235643

PROPONE:
Patate di Bologna DOP tra salse e spezie.

 

CESOIA
Via Massarenti 90/2D - Bologna, Tel. 051 340942
PROPONE:
Ravioli di cacao con patate e midollo affumicato, crema di ricotta e cedro candito

 

C'ERA UNA VOLTA
Via Massimo D'Azeglio 9 – Bologna, Tel. 051 226322. 

PROPONE:
Schiacciata di PATABO con uova di quaglia, tartufo bianco su letto di fonduta di Parmigiano

 

CIRCOLO MAZZINI

Via Emilia Levante, 6, Bologna, Tel. 051 309326
PROPONE:
Sformatino di patate Bologna con gocce di zola DOP

 

CLIVE
Via Clavature 17/C – Bologna, Tel. 051 264353.

PROPONE:
Gnocchi di patate al pesto/ ragù/ pomodorini. Patate al forno. Patate al gratin al formaggio/speck/panna, cipolla, pancetta.

 

CORSINI ANTICA TRATTORIA
Via Rocca Corneta 36 - Lizzano in Belvedere (BO), Tel. 0534 53104.

PROPONE:
Tortino di patate e formaggio

 

DA BERTINO

 Via delle Lame 55 - Bologna, Tel. 051 522230. 

PROPONE:
Purè di patate con bollito. Gnocchi di patate. Sformato di patate con cubetti di mortadella, mozzarella, piselli e Parmigiano Reggiano.

 

DA ROMANO
V.le Pietramellara, 15. Bologna, Tel. 051 255504.

PROPONE:
Tortelloni di patata di Bologna DOP con burro e salvia. Patate al forno con rosmarino

 

DA SILVIO
Via San Petronio Vecchio 34/d – Bologna, Tel. 051 229357.

PROPONE:
Gnocchi di patate con mousse di basilico.

 

DIANA
Via dell'Indipendenza, 24 - Bologna, Tel.051 231302
PROPONE:
Tortino di patate di Bologna DOP al tartufo


DONATELLO
Via Augusto Righi 8 - Bologna, Tel. 051 235438
PROPONE:
Timballo di patate di Bologna DOP con mortadella e Parmigiano Reggiano

 

DUE LUNE
Via Bertocchi 1 - Bologna, Tel. 051 567569.

PROPONE:
Pizza di patata.


FRANCO ROSSI
Via Goito, 3 - Bologna, Tel. 051 238818
PROPONE:
Sformato di patate di Bologna DOP con tocchetti di mortadella tiepida e aceto balsamico con salsa di scalogno di Romagna.

 

GRASSILLI
Via Luzzo 3 - Bologna, Tel. 051 237938
PROPONE:
Raviolo di ricotta e patate servito con porri stufati e aceto balsamico

 

I CARRACCI - GRAND HOTEL MAJESTIC, GIA' BAGLIONI

Via Manzoni, 2, 40121 Bologna
051 225445

Via Manzoni, 2,  Bologna Tel. 051 225445
PROPONE:
Panino di latte e patate con pancia di maialino cotta a bassa temperatura, maionese di patate viola, crudaiola di datterini e basilico e patata Bologna croccante

 

IL CIRCOLINO
Via Belvedere, 3, Bologna, Tel. 051 221383
PROPONE:
Sformatino di patate Bologna con gocce di zola DOP

 

IL CUCCHIAIO D'ORO
Via Giuseppe Petroni 4/6 – Bologna, Tel. 051 0952570. 

PROPONE:
Cannelloni con ricotta e patate.
 

 

IL POSTO, VINO CUCINA ED EVENTUALI
Via Massarenti, 37,Bologna, Tel.051 307852
PROPONE:
Spuma di Capasanta atlantica con patate in tutte le sue forme (dal forno alla crema dalla cialda alla maionese)

 

LA MONTANARA
Via Augusto Righi, 15, Bologna, Tel. 051 221583
PROPONE:
Pasticcio di patate cotto in forno con besciamella e dadolata di prosciutto cotto, gratinato al parmigiano

 

LA GATTA - DA GERARDO

Via Bellaria 18 - Bologna, Tel. 051 545151.
PROPONE:

Baccalà con patate e cipolla rossa.

 

LA PIGNATTA
V.le Silvani 18 – Bologna, Tel. 051 521700.

PROPONE:
Moscardini in guazzetto con patate di Bologna DOP.

 

LA TAGLIOLINA
Via Marzatore 41 - Monteveglio, Tel. 051 831305.

PROPONE:
Polipo e patate.

 

LA TAVERNA DEI PICARI
Via Emilia Ponente 459 – Bologna, Tel. 051 6190367.

PROPONE:
Patate gratinate al forno con mortadella e besciamella.

 

LA TERRAZZA
Via Del Parco 20/a – Bologna, Tel. 051 531330.

PROPONE:
Budino di patate e mandorle.

 

LAMBERTINI
Piazza Garibaldi 5 - Pianoro (BO), Tel. 051 777606.

PROPONE:
Tortino di patate al cotto e tartufo.

 

L'OASI
Via Setta 7 - Sasso Marconi, Tel. 051 841608.

PROPONE:
Gnocchetti di patate con polpa di astice e scampi.

 

MAGNA E BEVI
Piazza XV Agosto, 32, 40060 Savigno - Bologna. Tel.051 670 8289.  

PROPONE:
Tortino di Patate con Scrigno di Patata Bolognese Dop. Formaggio Tosone con Fonduta di Cipolla e guazzetto di Funghi Porcini con dischetti di patata "cristallizzata".

 

MAMMA ROSA
Via XXIV Maggio, 1 - San Polo d'Enza (RE) Tel.0522 874760
PROPONE:
Zuppetta di totani con crema di patate e zafferano

 

MATUSEL
Via Bertoloni 2 – Bologna, Tel. 051 231718

PROPONE:
Piovra con cicoria, patate di Bologna DOP e capperi.

 

NAPPINI
Via 3 Novembre 101 - Lizzano in Belvedere (BO), Tel. 0534 51011.

PROPONE:
Gnocchi di patate ai quattro formaggi.

 

NEL CASTAGNETO
Via Stanco 79 - Grizzana Morandi, Tel. 051 913272.

PROPONE:
Gnocchi di patate al gorgonzola e noci.

 

OLIMPIC

Via Galliera 23 - Castel Maggiore, Tel. 051 700929.

PROPONE:
Gnocchi di patate con ragù di salsiccia.

 

PARADISINO

Via Coriolano Vighi, 33 - Bologna, Tel. 051 566401
PROPONE:
Lasagna alle patate, cipollotto e pancettina


POLPETTE E CRESCENTINE
Via dei Fornaciai, 9 - Bologna, Tel.051 320605
PROPONE:
Polpetta di patate e salsiccia di Mora Romagnola

 

PRIMA DELLA PIOGGIA
Via de' Falegnami 14 – Bologna, Tel. 051 271296. 

PROPONE:
Chowder di patata, polipo arrosto.

 

RISTORANTE BOLOGNESE
Via Boldrini 1 – Bologna, Tel. 051 248293.

PROPONE:
Tortelli con ripieno di patate e parmigiano con ragù di salsiccia.

 

SETTE TAVOLI
Via Cartoleria, 15 - Bologna, Tel. 051 272900
PROPONE:
Crema di patate DOP al profumo di lime, mousse di caprino al timo fresco e pepe rosa con toast di pane ai 5 cereali

 

TERESINA

Via Guglielmo Oberdan, 4,Bologna Tel.051 228985
PROPONE:
Sformatino di patate con marmellata d pomodoro fresco e basilico

 

TRATTORIA DEL RAGNO

Via A. Murri 104/d – Bologna, Tel. 051 6234851.

PROPONE:
Soufflé di patate con porri e tartufo bianco.

 

TRATTORIA FUOCHI

Via Brizzi 3 - S. Lazzaro di Savena (BO), Tel. 051 479252.

PROPONE:
Sformato di patate di Bologna DOP con tartufo

 

TRATTORIA MONTE DONATO
Via Siepelunga 118 – Bologna, Tel. 051 472901.

PROPONE:
Pollastrello croccante con patate al forno.

TRATTORIA TEDESCHI

P.zza del Borgo 16/18 Pianaccio - Monghidoro, Tel. 051 6553119.

PROPONE:
Gnocchetti di patate verdi alla salsiccia.

 

VILLA BASSI TRATTORIA CICCERIA

Via Decumano 2 - Castel S. PietroTerme, Tel. 051 942896. 

PROPONE:
Gnocchetti di patate di Bologna DOP al ragù bolognese

Gli Stellati aderenti alla 7^ edizione

I seguenti Ristoranti Stellati di tutta Italia hanno aderito alla settima edizione di PATATA IN BO inviando alla nostra redazione una speciale ricetta a base di patata.
Tutte le ricette sono presenti sul sito nella sezione speciale "RICETTE".

 

 

AGLI AMICI - Chef EMANUELE SCARELLO
UDINE - Via Liguria 252, Tel. 0432 565411
PROPONE:
Zuppa di Friulano con gnocchi di patate e ricci di mare

 

AL CASTELLO DI GRINZANE - Chef MARC LANTERI

GRINZANE CAVOUR - Via Castello 5, Tel.0173 262172
PROPONE:
Noce di capesanta dorata su crema Parmentier e chips di vitellotte

 

ANDREINA - Chef ERRICO RECANATI

LORETO -  Via Buffolareccia, 14 (AN) Tel. 071 970124
PROPONE:

Patata...Patata...Patata

 

ANTONELLO COLONNA RESORT & SPA - Chef ANTONELLO COLONNA
LABICO - via valle fredda 52 (Roma) Tel. 06 9510032
PROPONE:
Tortelli di castrato, timo e patate

 

ATMAN - Chef IGLES CORELLI
LAMPORECCHIO - Via Borghetto, 1, Loc. Spicchio (PT) Tel. 0573 1603051
PROPONE:
Lasagnetta croccante, Ragù di Fassona, Zabaione di Parmigiano Reggiano Vacche bianche di Rosola e aria di Parmigiano

 

BUTTERFLY - Chef FABRIZIO GIRASOLI
MARLIA - Via del Brennero - SS12, 192, (LU), Tel. 0583 307573
PROPONE:
Ravioli di Patate Rosse, Basilico e Pinoli di San Rossore con infuso di Pomodoro Pendolino e crudo di Gamberi Rossi

 

BYE BYE BLUES - Chef PATRIZIA DI BENEDETTO
MONDELLO - Via Garofalo 23, (PA), Tel. 091 6841415
PROPONE:
Insalata tiepida di pesci marinati e affumicati su soffice di patata

 

DON ALFONSO 1890 - Chef ALFONSO ed ERNESTO IACCARINO
SANT'AGATA SUI DUE GOLFI - Corso Sant’Agata 11/13 (NA) Tel. 081 8780026
PROPONE:
Calamaretti con Piselli, Fave, Patate novelle all'Aceto invecchiato e Salsa di Aglianico

 

EL MOLIN - Chef ALESSANDRO GILMOZZI

CAVALESE - Piazza Cesare Battisti,11 (TN) Tel. 0462 340074
PROPONE:
Patate, pino e gambero

 

I CASTAGNI - Chef ENRICO GERLI
VIGEVANO - Via Ottobiano 8/20 (PV) Tel. 0381 42860
PROPONE:

Merluzzo in 3 gusti e consistenze: crema di stocafisso, margottino di patate ripieno di baccalà alla certosina e provolone, polpetta di baccalà e guanciale avvolto in rete di maiale ed arrostito.

 

IL COMANDANTE - Chef SALVATORE BIANCO
NAPOLI - Via Cristoforo Colombo 45 Tel. 081 017 5001
PROPONE:
Seppia e bambù con emulsione di cardamomo agli agrumi, patata soffice al latte di soia e olive nere

 

IL DESCO - Chef MATTEO RIZZO
VERONA - Via Dietro San Sebastiano, 7 Tel. 045 595358
PROPONE:
Rognone con morbida purea di patate, verza fritta e salsa allo zafferano

 

JOIA - Chef PIETRO LEEMANN
MILANO - Via Panfilo Castaldi, 18 Tel. 02 2952 2124
PROPONE:
Serendipity, nel giardino dei miei sogni estate

 

LA CIAU DEL TORNAVENTO - Chef MAURILIO GAROLA

TREISO - Piazza Leopoldo Baracco 7, (CN), Tel. 0173 638333

PROPONE:
Cappuccino di patate e seppie al nero

 

LA CREDENZA - Chef IGOR MACCHIA
SAN MAURIZIO CANAVESE - Via Cavour ,22  (TO) Tel. 011 9278014
PROPONE:
Agnolotti del plin, salame di turgia, patate e ortiche

 

LA PERGOLA - Chef HEINZ BECK 

ROMA - Via Alberto Cadlolo, 101 Tel. 06 35092152
PROPONE:
Insalata di polpo con patate alle erbe

 

LA SIRIOLA - Chef MATTEO METULLIO

SAN CASSIANO - Strada Pre de Vì, 31 (BZ) Tel.0471 849445
PROPONE:
Il nostro maialino iberico con spuma di patate bruciate, cipollotti, anguilla caramellata, caviale e ravanelli

 

LA TENDA ROSSA - Chef MARIA SALCUNI
CERBAIA IN VAL DI PESA  - Piazza del Monumento, 9/14 (FI) Tel.  055 826132
PROPONE:
Patata al gusto di patata

 

LE TRABE - Chef PEPPE STANZIONE

CAPACCIO, PAESTUM  - Via Capodifiume, 4 (SA) Tel. 0828 724165
PROPONE:
La Patata, funghi e tartufo

 

MARCONI - Chef AURORA MAZZUCCHELLI
SASSO MARCONI - Via Porrettana, 291 (BO) Tel. 051 846216
PROPONE:
Crema di Patata alla Verbena acidulata con Piovra alla brace

 

OLIVER GLOWIG, ALDROVANDI VILLA BORGHESE - Chef OLIVER GLOWIG
ROMA - Via Ulisse Aldrovandi, 15, Tel. 06 3223993
PROPONE:
Caviale, Uovo, Patate schiacciate e Storione affumicato

 

PASCUCCI AL PORTICCIOLO - Chef GIANFRANCO PASCUCCI
FIUMICINO - Viale Traiano 85, Tel.06 65029204
PROPONE: 
Patate Morbide, Lumachine di mare al Pomodoro, Salsa verde e Menta

 

PICCOLO LAGO - Chef MARCO SACCO
VERBANIA - Via Filippo Turati, 87 (VB) Tel. 0323 586792
PROPONE:
Patate e caviale

 

SADLER - Chef LUANA DE MARCO
MILANO - Via Cardinale Ascanio Sfoza, 77 Tel. 02 5810 4451
PROPONE:

I Cardi Rossi e Neri

STRADA FACENDO - Chef EMILIO BARBIERI

MODENA - Via Emilia Ovest,622 Tel. 059 334478
PROPONE:
Min'chino al polpo... e cote con crema di patate, mele campanine, cannellini e ristretto di pachino

 

TANO PASSAMI L'OLIO - Chef TANO SIMONATO
MILANO - Via Eugenio Villoresi, 16 Tel. 02 839 4139
PROPONE:

Cilindri di patata ripieni di creme brûlé di parmigiano, uovo di quaglia caramellato, champignon disidratati, farina di porcini e champignon, brunoise di tartufo nero glassato

 

ULIASSI - Chef MAURO ULIASSI
SENIGALLIA, Via banchina di levante 6 (AN), Tel. 071 65463
PROPONE:
Stoccafisso alla anconetana con patate e pomodori

 

VECCHIA MALCESINE - Chef LEANDRO LUPPI

MALCESINE - Via Pisort ,6 (VR) Tel. 045 7400469
PROPONE:
Spaghetto di patate in saor

 

VILLA FELTRINELLI - Chef STEFANO BAIOCCO

GARGNANO - Via Rimembranza 38/40 (BS), Tel. 0365 0798000
PROPONE:
Crema di patata alla vaniglia con gelato al rosmarino (Dessert)

Gli OUTSIDER aderenti alla 7^ edizione

AGRITURISMO SURI'
Via della Chiesa,3 Cassine (AL). Tel. 0144 767079.

PROPONE:

Gnocchi alle pere in salsa di gorgonzola.

 

AI SETTE NANI
Negrisia di Ponte di Piave (TV). tel. 0422854640.

PROPONE:
Cremoso di patate al curry e cerfoglio con rotolino di sogliola al vapore e salsa di mandorle

 

AJO'
Via M. di Canossa 12 – Monteveglio (BO), Tel. 051/830839.

PROPONE:
Culurgiones con pomodorini e basilico ripieni di patate, formaggio e menta.


AL CENACOLO
Viale A. Tassoni 8/A Modena. Tel. 059 212234

PROPONE:
Risotto patate e prosciutto di Modena. Il branzino in crosta di patate. L’orata patate e olive.

 

ANTICA HOSTARIA DELLA ROCCA DI BADOLO
Via Brento, 2 Sasso Marconi (BO). Tel. 051 847506.

PROPONE:
Tortino di patata Bologna DOP con mortadella IGP, servito con crema di Parmigiano Reggiano DOP e tartufo nero.

 

ANTICA LOCANDA LA CANONICA
Via Borgo Antico 168/C Tel. 059 986796.

PROPONE:
Torta rustica di patate.

 

ANTICA TRATTORIA DEL TEATRO DI LUGO

Vicolo del Teatro Lugo di Romagna - Tel. 0545 900021 - 347 6879647

PROPONE:
Crema di patate con gamberone croccante lardellato

 

ANTICO BROLO
C. so Milano,22  Padova. Tel:  049 664555.

PROPONE:
Filetto di branzino in crosta di patate.

 

BISTEK
V.le De Gasperi 31, 26017 Trescore Cremasco (CR). Tel. 0373 273046

PROPONE:

Crocchette di patate e formaggio Salva cremasco DOP.

 

BORGO RONCHETTO RELAIS & GOURMET****

Via Argine Piave, 51, Salgareda (TV), Tel. 0422 807201
PROPONE:
Gamberi in spirale di patata viola dorati con verdure croccanti al miele d'aceto

 

CAFFE' CONCERTO
Piazza Grande, 26 - Modena, Tel. 059 239645
PROPONE:
Millefoglie di patate al Parmigiano Reggiano, sale dolce di Cervia riserva Camillone e pepe

 

CENTRALE DEL GUSTO
Via Drapperie, Mercato di Mezzo, Area del quadrilatero, 40124 Bologna
PROPONE:
Bologna Tortino di patate, scamorza affumicata e carciofini servita con insalata, crema di parmigiano e mandorle tostate

 

CIACCO
Via S.Simone 1/c, 40126, Bologna Tel. 051 265441
PROPONE:
Cotoletta alla Bolognese con patate schiacciate.

 

CIBOSANO
Via Nicolò dall’Arca, 44D Bologna.Tel.051 371381.

PROPONE:
Millefoglie di cavolo e patate fumé

 

DA CONDO
Piazza Fontana, 134 Col San Martino (TV). Tel. 0438 898106.

PROPONE:
Rotolo di patate farcito alle erbe di campo con burro chiarificato e profumo di salvia. 
Tortelli di patate ripieni di zucca violina conditi con  ricotta affumicata

 

DA TULLIO
Via della Chiesa, 27/A, Arfanta di Tarzo (TV), Tel. 0438 587093
PROPONE:
Crema di fagioli di lamon con dadolata di patate e pancetta croccante

 

DEGUSTO
Via Drapperie, Mercato di Mezzo, Area del quadrilatero, 40124 Bologna
PROPONE:
La lasagna di patate

 

EATLY AMBASCIATORI
Via degli Orefici, 19, 40124 Bologna
PROPONE:

Caldo freddo di verdure, patate di Bologna e pesto cotto montanaro

 

EATALY PIZZERIA
Via Drapperie, Mercato di Mezzo, Area del quadrilatero, 40124. Bologna
PROPONE:
Pizza patate, pancetta e porcini


ELDEWEISS

Via Stazione,15 Camigliatello Silano (CS). Tel. 0984 578044

PROPONE:
Vellutata di patate con funghi, Gnocchi di patate

 

I DURANDI
Via Argine Postale, 91, Mirabello (FE), Tel. 0532 350444
PROPONE:
Tortino di patate dal cuore di mozzarella di bufala con salsa di rucola, semi di zucca e nocciole tostate aromatizzato da pomodorini confit

 

IL FORNO DEI CALZOLARI
Via Drapperie, Mercato di Mezzo, Area del quadrilatero, 40124 Bologna

PROPONE:
Pane di patata

 

IL MAGLIO
Via Granelli,1 Sesto San Giovanni (MI). Tel. 029 1270145

PROPONE:
Piccola parmigiana di patate e zucca con mozzarella di bufala e origano di Pantelleria.

 

IL PIATTO DI PITAGORA "FOCACCERIA"

Via Fanin,9 Imola (BO) Tel. 347 3116049. 

PROPONE:
Teglia di patate e carciofi alla brindisina. Focaccia barese con patate di Bologna DOP e rosmarino. Gateau di patate di Bologna DOP. Tiedd (patate di Bologna DOP, riso e cozze - solo di venerdì).

 

IL TINELLO
Via de Guidei 1/C Bologna. Tel. 051 221569.

PROPONE:
Gnocchi "Grand Prix". Vellutata di patate di Bologna DOP con gamberi e pancetta croccante.

 

LA FRABACCIA
Via Antonio Gramsci, 4, Progresso (BO), Tel. 051 0930273
PROPONE:
Tortino di patate di Bologna DOP con radicchio trevigiano

 

LA LOCANDA DEL MULINO
Via Nuova Estense, 3430 Maranello ( MO) Tel. 0536 948895

PROPONE:
Tortino di patate su salsa all'aceto e pancetta croccante

 

LA MASSERIA
Via Chiesa,61 Marzaglia (MO). Tel. 059 389262.

PROPONE:
Tortiera di patate.

 

LA TAVERNA DEL FARNETO
Via Jussi, 188 San Lazzaro (Bo), Tel. 051 6251236
PROPONE:
Flan di patate e Parmigiano Reggiano delle vacche rosse sulla crema di patate e Chorizo, cialda al Parmigiano

 

LE GINESTRE
Via Pietro Nenni, 4/2 Pianoro (BO). Tel. 051 775128.

PROPONE:
Tortellacci ripieni di patata di Bologna DOP e squacquerone con ragù di salsiccia.

 

LOCANDA DELLE TRE CHIAVI
Via Vannetti,8 Isera (TN). Tel. 0464 423721.

PROPONE:
Tortel di patate BIO con Puzzone di Moena e salumi trentini.

 

 

LOCANDA DUSSIN

via Maggiore 60, 31046 Piavon di Oderzo TV
0422 752130

Via Maggiore 60, Piavon di Oderzo (TV), Tel.0422 752130
PROPONE:
Catalana di gamberi e piovra su schiacciata di patate aromatizzate al basilico

 

L'ANTICA BOTTEGA
Via Drapperie, Mercato di Mezzo, Area del quadrilatero, 40124 Bologna
PROPONE:
Piadina PatataBo con patate alla griglia e Bologna

 

L'ORTO DEI CAPPUCCINI
Via Colli Bellavista 85, Morrovalle (MC). Tel. 0733 223417

PROPONE:
Gnocchi di patate fatti a mano con sugo di papera.

 

L'OSTERIETTA
Via del Lavoro, 7 Nomi (TN). Tel. 0464 830149.

PROPONE:
Tortel rustico di patate, speck e cavolo cappuccio con cumino.

 

MORSI & RIMORSI
Viale Pasubio 3, Milano. Tel. 02 62086369
PROPONE:
Pasta e patate con Provolone del Monaco Dop.

 

NAIF
Via Candiano, 34 Ravenna. Tel. 0544 422315

PROPONE:
Carpaccio di polipo con patate, ceci e salsa al prezzemolo. Tagliata di tonno in crosta di semi.

 

OMER
Via Torre, 33 Modena. Tel. 059 218050

PROPONE:
Gnocchi tradizionali di patate al gorgonzola o al soffritto modenese o pesto di rucola.

 

ONKEL TAA

K.u.K Museum Bad Egart , Via Stazione, 17 Parcines (BZ) Tel. 0473 967342.

PROPONE:
Patate Onkel Taa alla piastra.

 

OSTERIA DEL TEATRO

Via Fratelli Bartolini, 1 Imola (BO). Tel. 0542 22954. 

PROPONE:
Tortino di patate di Bologna DOP con gamberoni.

 

OSTERIA DEL VICOLO NUOVO

Via Condronchi, 6 Imola (BO). Tel. 0542 32552. 

PROPONE:
Vellutata di patate con funghi porcini, olio extravergine e crostini dorati. Polipetto aromatizzato alle erbe fresche con patate schiacciate.

 

OSTERIA DELLE STRIE
Piazza Grande, 10 Nogaredo (TN). Tel. 0464 412220.

PROPONE:
Tortel de patate della Val di Non con speck di Cloz e mortandela affumicata, cappucci della Val di Gresta e Puzzone di Moena.

 

PARADIS - HOTEL & GOLF CLUB
Le Morne, Mauritius
PROPONE:
Vellutata di patate con riccio di mare, perle di tapioca e guanciale croccante

 

PARMA ROTTA

Str. Langhirano, 158 Parma. Tel. 0521 966738

PROPONE:
Agnolotti di patate e melanzane con profumo di aglio e capperi di Salina in olio extravergine.

 

PATAN
Via Sarfatti 157, Genova. Tel. 010 323897
PROPONE:
Gnocchi di patate ripieni di pesto con ragù di calamari

 

PESCHERIA DEL PAVAGLIONE
Via Drapperie, Mercato di Mezzo, Area del quadrilatero, 40124 Bologna
PROPONE:
Baccalà alla siciliana con patate pomodori soleggiati e olive

 

PIU' 39 ITALIAN FOOD
Via Tosarelli 25, Castensao (BO). Tel. 051 787751
PROPONE:
Calzone ripieno con vellutata di patate, prosciutto cotto, provola, prezzemolo, pepe

 

PIZZERIA VECCHIA MALGA + 39
Aeroporto G. Marconi, Via del Triumvirato 84, Bologna. Tel. 051 6479615
PROPONE:
Calzone ripieno con vellutata di patate, prosciutto cotto, provola, prezzemolo, pepe

 

RISTORANTE NEOCLASSICO
Via Montebello 8, Bologna. Tel 051 249361
PROPONE:
Pasta e patate aier' e oggi

 

ROSTICCERIA DUE TORRI
Via G. Mazzini, 49/A, Bologna, Tel. 051 398942

PROPONE:
Ciambelle di patate allo zafferano, uvetta e rhum

 

SAN COLOMBANO

Via Vicenza,30 Rovereto (TN). Tel. 0464 436006.

PROPONE:
Tortel di patate della Val di Gresta con speck.


SCACCOMATTO
Via Broccaindosso, 63 - Bologna, Tel. 051 263404
PROPONE:
Rollino di capretto con patate e friggitelli


SPICCHIRICCHI
Via Galliera, 22/B Bologna. Tel. 051 273987.

PROPONE:
Vellutata di patate e verdure.

 

STALLO DEL POMODORO

Largo Hannover, 63 Modena. Tel. 059 214664

PROPONE:
Rosti di patate e porri con composta di funghi misti

 

TAVERNA VESUVIANA

Via Nuova Saviano, 207, 80040 San Gennaro Vesuviano, Napoli, Italia. Tel.081 5286181.

PROPONE:
Soffice di patata calda con cuore di dentice e gamberi al gratin di agrumi.

I Locali Storici d'Italia aderenti alla 7^ edizione

AL VEDEL (dal 1780)
Via Vedole,68 Colorno (PR) Tel. 0521816169
PROPONE:

Ravioli di mela e patate, pecorino di fossa, pancetta e tartufo nero scorzone

 

ANTICA LOCANDA DI SESTO (dal 1368)
Via Ludovica, 1660, Lucca Tel. 0583 578181
PROPONE:
Gnocchi di patate di Montese alle erbette aromatiche

 

ANTICA OSTERIA DEL BAI
Via Quarto, 12, Genova Tel. 010 387478
PROPONE:
Cartoccio di cernia con crema di patate alle vongole

 

ANTICA TRATTORIA SUBAN (dal 1985)
Via Comici 2/D Trieste, Tel. 04054368
PROPONE:
Gnocchi di susine con burro fuso al profumo di cannella

 

BUCA DI SAN FRANCESCO (dal 1929)
Via San Francesco, 1 Arezzo Tel. 0575 23271
PROPONE:
Cocotte alla francescana

 

CHECCHINO (dal 1887)
Via di Monte Testaccio, 30 Roma Tel. 06 5743816
PROPONE:
Hamburger vegetariano di patate, carote e formaggio Montasio (latte di vacca) guarnita con insalata di ruchetta e pomodorini

 

DA FILIPPINO (dal 1910)

Piazza Municipio Lipari Eolie (ME), Tel. 090 9812878 - 090 981 1002
PROPONE:
Ravioli a base di pesce e la Zuppa del Nonno.

 

LA BERSAGLIERA (dal 1919)

Santa Lucia Borgo Marinari, 10/11 Napoli - Tel. 0817646016
PROPONE:
Polpo e Patate

 

LA BOTTE (dal 1929)
Contrada Lenzitti, 20 Monreale (PA) - Tel. 091 414051
PROPONE:
Patate al gratin con burro al bianchetto 

 

NETTUNO (dal 1929)
Via Nettuno, 2, Capaccio (SA) - Tel. 0828 811028
PROPONE:
Timballetto di alici e patate

 

OSTERIA CANNONE (dal 1900)
Via Andrea Costa 102, Bologna - Tel. 051 6143655
PROPONE:
Raviolo di patata con porchetta al rosmarino e finferli